domingo, 10 de mayo de 2015


MOUSSE DE FRESA


El mousse es un postre de origen francés muy extendido actualmente, siendo los más conocidos el de chocolate y el de frutas. En esta ocasión, os proponemos una receta para elaborar mousse de fresa baja en grasas y con muchas vitaminas.

Postres co fresas, una selección de recetas en las que la fresa es el ingrediente principal, ideales para celebraciones especiales.
Las fresas son frutas muy apreciadas ya que pueden consumirse solas o combinadas con zumo de naranja, azúcar, nata, leche, yogur, vino o vinagre. 
Ingredientes:
·         5 00 gr de fresas
·         3 sobre de gelatina sin sabor
·         1 vaso de agua
·         1 yogur natural desnatado
·         unas fresas (para decorar)
·         un taco de galletas ducales
·         leche condensada
·         crema de leche
·         leche
Elaboración de la receta de mousse de fresa:
En una cazuela pon a calentar medio vaso de agua y cuando rompa a hervir, agrega el sobre de gelatina. Remueve y añade poco a poco otro medio vaso de agua fría. Retira del fuego, vierte la mezcla en un bol y deja reposar hasta que cuaje (60-75 minutos aproximadamente).
Lava las fresas, quítales el pedúnculo y trocéalas. Ponlas en el vaso de la batidora con el yogur natural. Tritura con la batidora y reserva.
Cuando haya cuajado, bate la gelatina con unas varillas con movimientos rápidos, de forma que entre aire en la mezcla. Cuando haya doblado su volumen, añade las fresas batidas con el yogur y bate hasta que quede una masa homogénea.
Sirve la mousse de fresas en copas y deja enfriar en el frigorífico al menos durante una hora. 


INTEGRANTE:

ZULLY YOHANA ACUÑA ESPINOSA 





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