POSTRE DE LIMÓN
HISTORIA
Se cree que su origen es una alteración del postre Charlotte
Russe inventado por el chef francés Marie-Antoine Carême (1784-1833), quien lo
nombró en honor de la cuñada del zar Alejandro I, ya que en ese momento
trabajaba para él. Luego de algunas variaciones leves llego a expandirse a
nivel mundial siendo conocido finalmente como postre de limón.
INGREDIENTES
-400 gr crema de leche
-400 gr leche condensada
-1 taco de galletas ducales
-250 ml de jugo de limón
-2 sobres de gelatina sin sabor
-ralladura de 1 limón
-chocolatinas jet (opcional)
PROCESO
1)
Se licua la crema de leche, la leche condensada, la gelatina sin sabor (previamente
preparada) y el jugo de limón.
2)
En un molde se pone una capa de las galletas
ducales, una capa de la mezcla anterior, una capa de ralladura de chocolatina y
así sucesivamente.
3)
Se lleva al refrigerador por 3 horas
USO
Alimenticio
IMPORTANCIA
Este postre aporta calorías y proteínas además de un
exquisito sabor xD
Hechos Nutricionales por
1 trozo (1/10 - 1 capa de 20 cm o 23 cm de diámetro)
Energía 820 kj
196 kcal
Proteína 1,12
g
Carbohidrato 36,53
g
Fibra 0,1 g
Azúcar 34,23 g
Grasa 5,54 g
Grasa Saturada 1,112 g
Grasa Poliinsaturada 1,559
g
Grasa Mono insaturada 2,521
g
Colesterol 31
mg
Sodio 74 mg
Potasio 18 mg
INTEGRANTES
·
PAULA ANDREA GONZALES
·
AMPARO JULIETH VARGAS
·
MARIA FERNANDA CASTELLANOS
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