domingo, 10 de mayo de 2015

POSTRE DE LIMÓN


HISTORIA
Se cree que su origen es una alteración del postre Charlotte Russe inventado por el chef francés Marie-Antoine Carême (1784-1833), quien lo nombró en honor de la cuñada del zar Alejandro I, ya que en ese momento trabajaba para él. Luego de algunas variaciones leves llego a expandirse a nivel mundial siendo conocido finalmente como postre de limón.
INGREDIENTES
-400 gr crema de leche
-400 gr leche condensada
-1 taco de galletas ducales
-250 ml de jugo de limón
-2 sobres de gelatina sin sabor
-ralladura de 1 limón
-chocolatinas jet (opcional)
PROCESO
1)      Se licua la crema de leche, la  leche condensada, la gelatina sin sabor (previamente preparada) y el jugo de limón.
2)      En un molde se pone una capa de las galletas ducales, una capa de la mezcla anterior, una capa de ralladura de chocolatina y así sucesivamente.
3)      Se lleva al refrigerador por 3 horas
USO
Alimenticio
IMPORTANCIA
Este postre aporta calorías y proteínas además de un exquisito sabor  xD

Hechos Nutricionales    por 1 trozo (1/10 - 1 capa de 20 cm o 23 cm de diámetro)
Energía 820 kj
196 kcal
Proteína              1,12 g
Carbohidrato     36,53 g
Fibra      0,1 g
Azúcar  34,23 g
Grasa    5,54 g
Grasa Saturada 1,112 g
Grasa Poliinsaturada      1,559 g
Grasa Mono insaturada               2,521 g
Colesterol           31 mg
Sodio    74 mg
Potasio 18 mg
INTEGRANTES
·         PAULA ANDREA GONZALES
·         AMPARO JULIETH VARGAS

·         MARIA FERNANDA CASTELLANOS

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