martes, 12 de mayo de 2015

POSTRE DE GELATINA

Postre de Gelatina

HISTORIA:

La palabra"gelatina" se deriva del latín gelata y se ha venido usando desde hace más de 1800 años. Se emplea al referirse que es un sustancia que al disolverse en agua caliente es un liquido viscoso y al enfriarse se solidifica en forma gelatinosa

INGREDIENTES:
♥1 Sobre de gelatina de fresa
♥1 Sobre de gelatina con limón
♥1 Sobre de gelatina de mora
♥1 Sobre de gelatina sin sabor
♥1 Litro de leche
♥ Leche condensada

PREPARACIÓN:

1♥
Para poder realizar este postre de mil y una gelatina lo primero que debes hacer es preparar las diferentes gelatinas, cada una en un recipiente distinto y dejar que cuajen y adquieran su textura habitual. Para prepararlas deberás mezclar cada uno de los sobres con la cantidad de agua especificada en las instrucciones de los paquetes.

2♥
Cuando las gelatinas estén listas, córtalas todas en cuadros  del tamaño que desees. En función de si preparas un único postre para todos o varios individuales, deberás cortarlos más o menos pequeños.

3♥
Reserva los cuadros de gelatina, coge un recipiente aparte y disuelve la gelatina sin sabor en agua. Recuerda que la cantidad de agua se especifica en las instrucciones de paquete. Luego, añade la leche condensada y la crema de leche y mezclado bien.

4♥

Cuando tengas los ingredientes anteriores bien integrados, incorpora los cubos de gelatina de colores  y mezclados con una cuchara para que se repartan

5♥
Pasado el tiempo ya puedes retirar el postre de gelatina y servirlo. Puedes decorarlos con fresas cortadas o cubos de gelatina colocados en la parte superior.


IMPORTANCIA:

Las gelatinas son preparaciones cuyo componente principal es la grenetina. Son se mi-solidas y temblorosas; pueden ser dulces o saladas,opacas o transparentes y se utilizan en postres, ensaladas, carnes, mariscos y guarniciones. Por sus propiedades alimenticias de alto valor nutritivo es recomendada amplia mente para bebes, ancianos y enfermos, sin contar que además en un exquisito postre para cualquier persona.
Sirve también  para cartílagos, tendones,recortes de piel, de cerdo y res, patas de res y pollo, cabezas de pollo y esqueletos de algunos pescados.

INTEGRANTES:
BRAYAN CAMILO CRUZ MORENO 
ANDREA REYES 


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